вторник, 19 ноября 2013 г.

Аэропорт "Омск-Федоровка" ищет инвесторов. Airport "Omsk-Fedorivka" looking for investors


Омское правительство ведет переговоры с тремя инвесторами, которые потенциально могут участвовать в строительстве аэропорта "Омск-Федоровка". Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров в ходе прошедшей 20 июня 2013 пресс-конференции. От привлечения средств областного и федерального бюджета на этот проект решено было отказаться. Наилучшим, по словам Назарова, является вариант возведения объекта на условиях концессии на 15-20 лет.
Оператором строительства выступает ОАО "Омский аэропорт Федоровка", учредителями которого являются правительство Омской области и НПО "Мостовик". Таким образом, в будущем структура этого предприятия может быть изменена после достижения договоренностей с инвесторами. Также, как сообщил глава региона, в проекте создания аэропорта участвует Внешэкономбанк.
Напомним, как уже писал Омскпресс, интерес к омскому долгострою проявляли французские компании ADP Ingenierie и MHB SAS. Сообщалось, что необходимые затраты на "Федоровку" составляют порядка 8 млрд рублей. ADPI входит в консорциум компании Aeroports de Paris (ADP), которая является управляющей компанией аэропортов Париж-Шарль де Голль и Париж-Орли.
Также свои вариант инвестирования предлагали предприниматели из Кувейта. При этом допускалось, что партнерами зарубежных инвесторов могут стать и несколько российский компаний, в частности, "Транскапиталбанк" и "ТОТО инвест". По словам гендиректора компании Gold Victory Мохаммада Аласбахи, ближневосточным бизнесменам Омск интересен как выгодным положением транзитного пункта на пути в Казахстан, Китай, другие страны Азии.

ИА «Омскпресс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий