пятница, 29 апреля 2011 г.

Александр Радулов: Немцы дадут нам бой.Alexander Radulov: The Germans will give us a fight

Радулов

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера после тренировки сборной России корреспондент «Советского спорта» пообщался с Александром Радуловым – лучшим бомбардиром КХЛ, обладателем Кубка Гагарина и новоиспеченной звездой шоу-бизнеса.
Все очень удивились, когда узнали, что брутальный Радулов снялся в клипе певицы Нюши под названием «Больно». Обычно если говорят «больно» применительно к Радулову, то это или силовой прием в исполнении Александра, или уничтожение им очередного чеха вроде Марека.
Но в клипе Радулов лежал в кровати (причем в одежде), на него наезжал белый «Мерседес», певица Нюша предъявляла ему претензии в измене… Все казалось таким запутанным, что не остановить Радулова в микст-зоне пресса просто не могла.
Но начали издалека:
– Вы когда последний раз играли с немцами?

Радулов посчитал в уме и сообщил:
– 2009 год. Берн. Первый матч на чемпионате мира. Ну что, у немцев хорошая сборная, даст нам бой. Они это доказали, когда играли с нами в полуфинале год назад. Сейчас слабых в мире не осталось. Все серьезные соперники. Все научились кататься, владеть клюшкой, играть в силовой хоккей. Так что надо выступить на 100 и больше процентов, чтобы победить.
– Не задевает, что сборную России тут не считают фаворитом?
– Кто это не считает? Впервые слышу! Фаворитов на самом деле много. Пусть о нас говорят, что хотят. Нам без разницы. У нас задача одна – быть в медалях. Или вообще золото. Хотим порадовать своих болельщиков.
– Вы впервые вышли на главный лед «Orange Arena». Что скажете о стадионе?
– Дворец новый, уютный. Мы катались после словаков, и лед был немного убитый. Но организаторы сделают все, чтобы привести площадку в хорошее состояние.
– Многие удивились, что в партнеры вам дали Даниса Зарипова…
– Я только предполагал, что буду играть с Зиновьевым. Но не знал, кто станет третьим в нашем звене. Данис столько лет выступал в тройке с Морозовым! Не знаю, стоило ли разбивать их связку. Но пока у нас все нормально. Стараемся наигрывать разные сочетания.
– Сожалеете, что Быков и Захаркин уходят из «Салавата»?
– Я не знаю, откуда эти слухи. Разговоров много, но конкретики не хватает. У тренеров закончился контракт. Стараюсь не вникать, ведут ли они новые переговоры. Мое дело – играть в хоккей, а не выбирать наставников.
– Что будете делать с Кубком Гагарина, когда вам дадут его в пользование?
– Хочу поехать на родину, в Нижний Тагил, чтобы показать трофей детям. Я туда уже возил кубок чемпионов мира. А если дадут еще время, Кубок Гагарина отправится в Санкт-Петербург, где я живу.
– У вас игровая роль в сборной отличается от той, что в «Салавате Юлаеве»?
– Про какие-то роли глупо говорить. Наша команда – единое целое. Четыре хороших звена. Все ребята на ведущих ролях в своих клубах. Не хотим кому-то что-то доказывать. Будем играть за страну, за герб на груди.
…Когда Радулов окончательно потерял концентрацию и перешел на высокий слог, ему был нанесен удар под дых:
– В Интернет выложено видео о том, как вы снимаетесь в клипе певицы Нюши. Когда вы успели?
– Мы просто общаемся с Нюшей, поддерживаем отношения, – показалось, что через щетину Радулова начала проступать легкая краснота. – Мне предложили сняться в ролике, и я не отказался. А что в этом такого? – перешел в нападение Александр.
– Нет-нет, все хорошо!
– Вот и я говорю, что нормально. Я ведь хоккеист в первую очередь.
– У вас есть новый альбом Нюши?
– Я слушаю всякую музыку.
– А песню «Больно» знаете наизусть?
– Еще не выучил, – Радулов попятился к раздевалке.
– А когда будет новый клип?
…Немцы такого прессинга ему точно не устроят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий